Receita: Torta arco-íris

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Ingredientes

6 ovos

2 e 1/2 xícaras de açúcar

3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1 xícara de água

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para umedecer a torta:

130 ml de suco de laranja

Para os recheios:

1 caixinha de creme de leite

1/2 folha de gelatina incolor sem sabor

Recheio de abacaxi:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

250 g de geléia de abacaxi

Recheio de amora:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

Suco de 1/2 limão

100g de geléia de amora

Cobertura e Decoração:

400ml de chantilly

15 morangos médios

1 manga pequena

1 kiwi

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°

Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga

Prepare outra forma de sua preferência

Peneire o açúcar e reserve

Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reserve

Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho

Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater

Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez

Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar

Misture a baunilha com uma espátula

Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo

Recheio:

Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira

Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar

Leve para gelar

Recheio de abacaxi:

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro

Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture

Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem

Recheio de amora:

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro

Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture

Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem

Montagem:

Desenforme cuidadosamente o bolo já frio

Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias

Regue cada camada com o suco de laranja

Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi

A segunda camada com o creme de leite condensado e limão

Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia

Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar

Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos

Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia

Descasque a manga e corte no formato do kiwi

Corte 4 morangos de forma que parem em pé

Cubra a torta com o chantilly

Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o kiwi, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles

Leve para gelar até a hora de servir

Tempo de preparo 1h 00min

Rendimento 10 porções