Receita: TORTA DE BACALHAU COM CATUPIRY

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Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de óleo

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Leite

1 ovo batido para pincelar

Recheio:

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado

1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

3 tomates, sem pele nem sementes, picados

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de azeitona picada

1/2 xícara (chá) de salsa picada

Creme:

1 lata de milho verde

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de margarina (de tablete)

1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)

1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento.

Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar.

Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar.

Creme

Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal.

Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.

Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar.

Montagem

Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada.

Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme.

Repita as camadas de recheio e de creme.

Polvilhe por cima o queijo ralado.

Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.

Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Creme:

Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal.

Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.

Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar.

Montagem:

Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada.

Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme.

Repita as camadas de recheio e de creme.

Polvilhe por cima o queijo ralado.

Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.

Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções