Receita: Torta de camarão

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Massa:

7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada

1 colher (sopa) cheia de banha gelada

1/4 xícara (chá) de leite

Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 kg de camarão

2 dentes de alho amassados e picados

1 tomate picadinho

1 cebola picadinha

1 lata de ervilhas

1 lata de milho verde

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite

Sal

Pimenta do reino a gosto

Para pincelar:

1 gema

1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento

Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa

Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa

Amasse bem

Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora

Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa

Reserve

Recheio:

Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão

Acrescente o alho e deixe dourar

Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar

Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho

Coloque sal e pimenta do reino a gosto

Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio

Desligue o fogo

Deixe o recheio esfriar

Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada

Despeje todo recheio sobre a massa

Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta

Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta

Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina

Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos