
Receita: Folhado de Bacalhau

Ingredientes:
1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado
250 ml de leite de coco
2 cebolas roxas raladas
1 pimentão picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto
Espinafre a gosto
4 dentes de alho grandes picados
Azeite
Massa para folhear
Requeijão de uso culinário
100 g de Ricota
50 g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo:
Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco
Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa
Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar
Por fim, acrescente o espinafre e envolva
Tampe a panela até que murche
Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo
Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9x5 cm
Acrescente o bacalhau nas forminhas
Acrescente uma camada de ricota
Acrescente o requeijão culinário
Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa
Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno