Receita: Folhado de Bacalhau

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Ingredientes:

1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado

250 ml de leite de coco

2 cebolas roxas raladas

1 pimentão picado

2 tomates picados sem pele e sem sementes

Pimenta do reino a gosto

Salsa a gosto

Espinafre a gosto

4 dentes de alho grandes picados

Azeite

Massa para folhear

Requeijão de uso culinário

100 g de Ricota

50 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:

Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco

Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa

Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar

Por fim, acrescente o espinafre e envolva

Tampe a panela até que murche

Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo

Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9x5 cm

Acrescente o bacalhau nas forminhas

Acrescente uma camada de ricota

Acrescente o requeijão culinário

Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa

Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno