Receita: Petit Gateau de Chocolate branco

< Voltar

Ingredientes:

200 g de chocolate branco

2 colheres de manteiga sem sal

1/4 de xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ovos

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria

Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la

Misture o açúcar com o trigo e os ovos

Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem

Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira

Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático

Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções)

Leve ao forno de 6 a 10 minutos

Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) desligue o forno

Sirva quente com sorvete de creme

Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no microondas antes de servir

No microondas 1 minuto já fica perfeito

Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferência, ao leite, amargo etc.

Todos ficam maravilhosos