Receita: Carne ao molho vermelho com Polenta

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Ingredientes:

Carne ao molho:

500 g de fraldinha

5 dentes de alho

1 cebola grande

2 tomates

1/2 pimentão verde

2 folhas de louro

1 pitada de alecrim

1 pitada de manjerona

1 colher de café de pimenta preta

Sal a gosto

1 lata de extrato de tomate

10 azeitonas sem caroço

1 cenoura

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 copos americanos de água

Polenta:

1 litro de água

Aproximadamente 500 g de fubá

1 cubo de caldo de galinha

1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo:

Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos)

Na panela refogue a carne com azeite

Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate (cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas)

Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem

Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos

Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia)

Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até o molho engrosse

Por último acrescente as azeitonas

Polenta:

Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha

Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada

Prove e se necessário acrescente mais sal

Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe