Receita: Sablé de maçãs e caramelo

< Voltar

Ingredientes:

Massa:

120 g de manteiga derretida

120 g de açúcar

2 gema

Raspas de 1 limão

200 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

Caramelo:

200 g de açúcar cristal

100 ml de água

2 colheres de sopa de creme de leite

25 g de manteiga

Maçãs:

5 maçãs

100 g de manteiga

Modo de preparo:

Massa:

Misture os ingredientes na ordem descrita e à mão

Abra em uma forma e leve para assar por 10 a 20 minutos

Tire do forno e desenforme

Caramelo:

Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar um caramelo claro

Tire do fogo e imediatamente coloque o creme de leite e a manteiga e misture

Deixe esfriar e coloque na massa assada

Maçãs:

Fatie as maçãs

Derreta a manteiga e coloque as maçãs

Deixe que cozinhem até ficarem macias

Coloque-as sobre o caramelo na massa

Sirva fria