
Receita: Sablé de maçãs e caramelo

Ingredientes:
Massa:
120 g de manteiga derretida
120 g de açúcar
2 gema
Raspas de 1 limão
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Caramelo:
200 g de açúcar cristal
100 ml de água
2 colheres de sopa de creme de leite
25 g de manteiga
Maçãs:
5 maçãs
100 g de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
Misture os ingredientes na ordem descrita e à mão
Abra em uma forma e leve para assar por 10 a 20 minutos
Tire do forno e desenforme
Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar um caramelo claro
Tire do fogo e imediatamente coloque o creme de leite e a manteiga e misture
Deixe esfriar e coloque na massa assada
Maçãs:
Fatie as maçãs
Derreta a manteiga e coloque as maçãs
Deixe que cozinhem até ficarem macias
Coloque-as sobre o caramelo na massa
Sirva fria