Receita: Torta de carne moída

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Ingredientes:

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem

1 cebola pequena ralada

1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco

500 g de carne moída

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

3 ovos cozidos e picados

Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara (chá) de margarina culinária

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de sal

Para pincelar:

1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.

Junte a carne e refogue até secar o líquido.

Tempere com o sal.

Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.

Reserve.

Massa:

Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.

Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

Montagem:

Divida a massa em 3 partes iguais.

Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.

Reserve uma parte para cobrir a torta.

Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.

Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade

Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.